Интервью 25 октября 2022

Егор Мажуга: «Конечно, я следил за командой и почему-то не было сомнений, что я еще вернусь в этот клуб»

Защитник нашей команды дал большое интервью

• Егор, в первом матче уступая «Локомотиву» по ходу игры 0:2 удалось сравнять счет и выйти вперед, почему не смогли удержать преимущество?

Это игра, обе команды хотят победить… Наверное, правильней будет сказать - не смогли дожать и забить еще один гол, хотя моменты для этого были и не один.

• Какие эмоции испытывает хоккеист, когда удается вытянуть матч, но в итоге проигрывает его?

После любого проигранного матча испытываешь чувство разочарования. Вели по ходу матча или нет особо не важно. Важен только окончательный результат, и он был не в нашу пользу. Сегодня постараемся исправить все недочеты, уверенно выйти и победить.

• Служит ли один набранный балл утешением?
Наверно, немного) Учитывая плотность турнирной таблицы, каждый балл на вес золота - ценен и важен. Набрать один балл - хорошо, но потеряли второй - это плохо. Но лучше уже один, чем ничего.

• Тебя признали лучшим игроком матча, доволен ли ты сам своей игрой? Анализируешь ли свои действия после каждого матча или доверяешь разбор тренерскому штабу?

Набирать очки приятно, но хоккей - это командная игра, и если команда в итоге проиграла, то радости от такой результативности никакой. Лучше уходить без балов, но с победой в игре.

После игры просматриваю конкретные игровые моменты, чтобы не повторять свои ошибки и улучшать какие-то компоненты в игре. Ну, и что бы быть готовым выслушать конструктивную критику в свою сторону от тренерского штаба :)

• Это твой уже второй приход в «Шахтер», но со времен первого многое изменилось: практически на 100% ростер команды, тренерский штаб, подход к организации матчей. Как ощущаешь себя в обновленной обстановке?

Мне очень нравится играть в Солигорске. «Шахтер» - организация с серьезным профессиональным подходом, высоким уровнем тренерского состава, позитивный коллектив, дружная атмосфера - приятно работать в таком клубе.

• В прошлый раз ты покинул команду накануне плей-офф из-за травмы. Обидно ли было тебе, оставлять команду перед решающим раундом, следил ли ты за игрой «Шахтера»?

Да, грустно заканчивать сезон в январе, когда только набрал боевую форму и кураж. Конечно, я следил за командой и почему-то не было сомнений, что я еще вернусь в этот клуб.

• Долго ли заняла реабилитация?

Да, я восстанавливался примерно полгода. Это не очень приятная работа, сложная психологически, но очень нужная. Конечно, играть гораздо приятнее, но я поддерживал форму самостоятельно, тренировался в отпуске - это было необходимо для того чтобы вернуться в профессиональный спорт, а заканчивать я пока не планировал.

• Следующей твоей командой стал «Торпедо» из Усть-Каменогорска, почему решил попробовать свои силы в чемпионате Казахстана?

Я перешёл в «Торпедо» т.к. хотел быть поближе к дому. Не особо хочется вспоминать все эти моменты, для меня это уже закрытая страница, т.к. пребывание там оказалось недолгим.

• Там ты сыграл всего 4 игры без набранных очков и перебрался на Украину. Сезон в киевском «Соколе» получился результативнее.

Скажем так, в Усть-Каменогорске было разное видение игры с тренером, поэтому решил перебраться в «Сокол». Там я знал главного тренера, пообщались с ним, в какой роли меня видят в команде, и сошлись во мнениях. Я получил огромное доверие от тренерского штаба, поэтому и показал хороший результат.

• Как в этом сезоне появился вариант с «Шахтером»?

Я связался с тренером и сказал, что есть большое желание поиграть в Солигорске, хотелось вернуться и принести пользу команде.

• Вернемся к домашней серии против «Локомотива». Сегодня состоится второй матч, и понятно, что настрой, как и всегда, у команды только на победу. Назови ТОП-3 компонента с помощью которых мы сможем одержать победу.

Первое - спортивная, боевая злость, второе - реализация своих моментов и третье - поддержка домашних трибун, которые приятно удивляют от игры к игре.