Интервью 12 Марта 2021

Роман ДОСТАНКО: Никто легкой прогулки не ожидал.

Защитник клуба «Шахтёр-Солигорск" Роман ДОСТАНКО подвёл итоги серии 1/4 финала плей-офф Кубка Президента против новополоцкого «Химика» (4:2, 5:2, 2:1, 1:0).
- Насколько трудно далась «Шахтёру» победа в серии? 

- Победа далась тяжело, соперник оказывал достойное сопротивление. Даже несмотря на «сухой» счет получилась хорошая и упорная серия (4-0). 

- Судя по результатам игр выигрыши в гостях дались гораздо труднее, чем дома? 

- В гостях действительно победы дались труднее. «Химик» здорово поддерживали свои болельщики, собрался полный дворец и играть было приятно. Родные стены гнали «Химик» вперёд. При этом и наши болельщики приехали нас поддержать, как и наши родные. Спасибо им всем за это! 

- Вообще ожидали ли, что новополоцкий клуб окажет такое ожесточённое сопротивление в каждом из поединков серии? 

- Да, ожидали, потому что знали, что это тренерская команда. Они играют от обороны, придерживаются плана на игру, и мы понимали, что это будет трудная серия. Никто лёгкой прогулки не ожидал. 

- В четвертом поединке вы отметились шайбой. Могли ли предположить, что она станет победной не только в той игре, но и принесёт победу «Шахтёру» во всей серии? 

- Нет, когда забросил, то конечно не думал, что она будет победной. Редко первый гол в игре становится решающим. В этот раз так действительно получилось и хорошо, что победили. 1:0, так 1:0, главное – это победа. 

- В двух парах 1/4 финала плей-офф кубка Президента «Динамо-Молодечно» - «Металлург» и «Гомель» - «Неман» пока непонятно, кто пройдет дальше. А какой из этих клубов хотел бы видеть «Шахтёр» своим соперником по полуфиналу? 

- В принципе без разницы какой оппонент нам достанется в полуфинале. Там остались все достойные команды и победит сильнейший из них.


По информации belarushockey.com