Интервью 24 Февраля 2021

Сергей БОГОЛЕЙША: Надеюсь, сделаем выводы и в плей-офф покажем лучшую игру.

Защитник и капитан «Шахтёра» Сергей БОГОЛЕЙША в интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги матча со столичной «Юностью» (1:4), в котором отметился результативной передачей.

- Сложно комментировать такой важный матч. Проиграли во многих компонентах. Надеюсь, сделаем выводы и в плей-офф покажем лучшую игру.

- Команда стала второй в регулярном чемпионате. Можно ли сказать, что это хороший результат?

- Думаю, что да. Очень напряженной была концовка, да и весь чемпионат. Первые шесть команд «очень плотные», со всеми тяжело набирать очки. Несмотря на это, всё решилось в последнем матче, играли за первое место. Все равно, мы показали хороший результат. Если посмотреть, прошлый сезон закончили на третьем месте, а этот на втором, улучшили показатель.

- Шайба в конце встречи, заброшенная с вашей передачи, хотя бы немного улучшила настроение в команде и воодушевила на предстоящие матчи на вылет?

- Хотели забросить, ведь говорят, что конец третьего периода - это начало следующей игры. Выходили на третий период, проигрывая 0:3, но понимали, что и не такие счета отыгрываются. Понимали, что последнюю треть выглядели неплохо, но так играть надо сначала. Хорошо, что забили, лучше проиграть 1:4, чем 0:4.

- У вашего соперника по ¼ кубка Президента сейчас будут стыковые матчи, а «Шахтер» будет отдыхать. Вы видите в этом проблему, или это наоборот преимущество?

- Не вижу проблемы. Сейчас нам на пользу будет немного отдохнуть и поработать, подготовиться хорошо. Во всяком случае, как есть, все в одинаковых условиях. Что сказать, таков регламент.

- Кого вы бы предпочли видеть в соперниках по первому раунду, «Локомотив» или «Брест»?

- Не стоит загадывать на плей-офф. Каждая команды будет выходить, биться, подстраиваться. Не будем решать на кого попасть или не попасть. Кто достанется, на тех будем готовиться. 


По информации сайта /belarushockey.com