Интервью 19 Ноября 2020

Сергей БОГОЛЕЙША: Посмотрел несколько матчей по телевизору и загорелся хоккеем.

Капитан "Шахтера" - о себе, спортивных предпочтениях и хоккейной карьере.

В историях клубного аккаунта в Инстаграм Сергей БОГОЛЕЙША отвечает на вопросы, которые получил от солигорских болельщиков.
Мы приводим ответы на некоторые вопросы нашего кэпа. Полные видео с Сергеем опубликованы в https://www.instagram.com/hcshahterby/

 - Сергей, в каком возрасте вы стали на лёд?

- Мне было 8 лет. В то время как раз проводился чемпионат мира по хоккею. Я посмотрел несколько матчей по телевизору и попросил родителей, чтобы они меня отвели в секцию. Так заинтересовался, загорелся этим.

- Сколько хоккейных клубов вы сменили? И в каком из них вам больше всего понравилось играть?
- Если говорить о Беларуси, то я играл в гродненском «Немане», «Юности», немножко играл за «Лиду». Был молод, играл в «Минских зубрах». Также выступал в ВХЛ в России – за тюменский «Рубин» и «Ижсталь» (Ижевск). Вот сейчас довелось поиграть в КХЛ за минское «Динамо».
Конечно, в каждом клубе есть свои положительные моменты. Самый высокий уровень – в КХЛ. Для меня это новый, полезный опыт.

- Какой вид спорта вам нравится помимо хоккея?
- Люблю и в большой, и в настольный теннис поиграть, в футбол, пляжный волейбол. Плавание люблю. Есть много интересных видов спорта, которыми я занимаюсь в свободное время.

- Как проводите отдых?
- Я так понимаю, это вопрос о летнем отдыхе. Стараюсь больше времени проводить с семьей, по возможности съездить куда-то отдохнуть, развеяться. Но в то же время я продолжаю тренироваться и поддерживать физическую форму.


Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».